図書館で
「本格カレーを作ろう!」(ナツメ社)と
いう本を借りてきました。
そこで、
今日は北インド地方のカレーらしい
「オクラと玉ねぎのカレー」を
作りました。
作ってみたら、これが…
辛い辛い辛い辛い辛い辛い…
食べられないやぁ~
一緒に作ったターメリックライスを
ただただ掻きこむ。
大量に作って行き場をなくしていた
激辛カレーは、水で薄めてスープカレーに
ケチャップとソースで味を調えたら、
あらまぁ、不思議に美味しくなりました。
作り方がへたくそだったのか、
インドの味が私の口に合わなかったのか
わかりませんが、料理は楽しいです。
「本格カレーを作ろう!」(ナツメ社)と
いう本を借りてきました。
そこで、
今日は北インド地方のカレーらしい
「オクラと玉ねぎのカレー」を
作りました。
作ってみたら、これが…
辛い辛い辛い辛い辛い辛い…
食べられないやぁ~
一緒に作ったターメリックライスを
ただただ掻きこむ。
大量に作って行き場をなくしていた
激辛カレーは、水で薄めてスープカレーに
ケチャップとソースで味を調えたら、
あらまぁ、不思議に美味しくなりました。
作り方がへたくそだったのか、
インドの味が私の口に合わなかったのか
わかりませんが、料理は楽しいです。